時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

ぶりの照り焼き

2015-04-20 | 晩ご飯

シンプルな晩ご飯です。

シンプルと言うより・・・手抜きです

味付けがどれも同じ様です・・・砂糖、醤油、味醂、酒~

ビールにも日本酒にもご飯にも合う味付けです

 

 

 キムチ納豆、きくらげ天をあぶって切っただけ、ほうれん草の胡麻和え

 

竹輪と長芋のきんぴら風(甘辛の味付け) 

本当に同じ様な味付けの物が並びました~

残り物の整理やら、賞味期限間近の食品の消費を考えて作ったので仕方ないですね

キャベツは頂物、スライスして冷蔵庫に入れて有ります。

朝昼晩と胡麻ドレッシングで頂いてます

 

最近、母の所へ行く日は雨が多くて困ります。

何せ自転車移動なので、カッパ着て傘さして(大阪特有のサスベー笑)  

最近、調子も悪くて意欲が低下している母

元気な母だけに、戸惑う事が多くて・・・悩ましい日々です。

さぁ~今日もカッパ着て元気に、行ってきま~す

 

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