時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

黄金カレイの甘酢あんかけ

2012-06-29 | 晩ご飯
 
 
 
冷凍の黄金カレイも甘酢あんかけにすると美味しいです
 
玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにしてゴマ油で炒めて甘酢あんを絡める。
 
甘酢あん・・・水100cc、ケチャップ大4、酢大3、砂糖大2、醤油大1、胡椒少々、片栗粉大1、豆板醤、コチジャンはお好みで。
Banngohann22
 
 
 
 
 
なすと素麺の炊いたん
 
茄子はさっと茹でてから炊きます、茹でないと煮汁が真っ黒になってお素麺も黒くなりますよ~
Nasusoumenn
 
 
 
 
 
白菜の古漬けの炒め煮
 
白菜の塩漬けが漬かり過ぎましたので、塩抜きしてごま油で炒め、
 
お醤油、砂糖、味醂、酒で適当に味付けしました。
 
結構美味しくてご飯が進みます
 
翌日、残った白菜でチャーハンにしたら(夫が作りました)益々美味しかったです
 
最近、夫の育て直しが実を結びつつあります 脱『夫源病』~私も逞しくなりました。
Tukemono
 
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