冷凍の黄金カレイも甘酢あんかけにすると美味しいです
玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにしてゴマ油で炒めて甘酢あんを絡める。
甘酢あん・・・水100cc、ケチャップ大4、酢大3、砂糖大2、醤油大1、胡椒少々、片栗粉大1、豆板醤、コチジャンはお好みで。
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なすと素麺の炊いたん
茄子はさっと茹でてから炊きます、茹でないと煮汁が真っ黒になってお素麺も黒くなりますよ~
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白菜の古漬けの炒め煮
白菜の塩漬けが漬かり過ぎましたので、塩抜きしてごま油で炒め、
お醤油、砂糖、味醂、酒で適当に味付けしました。
結構美味しくてご飯が進みます

翌日、残った白菜でチャーハンにしたら(夫が作りました)益々美味しかったです

最近、夫の育て直しが実を結びつつあります
脱『夫源病』~私も逞しくなりました。


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