時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

ソーセージパン・・・リベンジ

2012-04-25 | パン
前回ケチャップが上手く搾り出せず悪戦苦闘したソーセージパンに再度挑戦しました。
 
 
 
 
今回は、普通のソーセージ(アルトバイエルン)なので小ぶりのソーセージパンです。
 
 
やっぱり成形は下手やね
 
 
Sausage
 
 
 
 
 
一次醗酵後、成形したらソーセージの周りをマヨネーズ囲い、上にケチャップ乗せる。
 
 
Sausagepan
 
 
 
 
 
 
二次醗酵後、我が家のオーブンでは200℃で15分位焼きました。
 
 
Sausagepan1
 
 
見た目より美味しいソーセージパンでした。
 
 
ソーセージが美味しかったのね~
 
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
 
 

最新の画像もっと見る