最近、お魚料理が多いですね
鯖すきの前日は、餃子だったのですが写真を撮らなかったのです
50個作って、二人で完食~美味しかったです
鯖すきと言いつつ、すき焼き風の味付けのお鍋で、
お出汁に千切りにした土生姜をたっぷり入れて煮ます。
身体もほかほかになり、鯖の臭み軽減されて美味しいです。
若い頃は、鯖が苦手でしたが、
今は、流通も良くなり新鮮な鯖が手に入るようになったお蔭で
鯖も、美味しく食べられる様になりました。
下茹でしたじゃがいもを入れると美味しいとブロ友さんに教えて頂きました。
鍋奉行の夫が食材を入れるので、椎茸が一つひっくり返ってますね
おからの炊いたん
週末に孫達が泊りに来ました。
孫2号3歳7か月、おにぎり作りのお手伝いをしてくれました。
手際よく上手にできました~
海苔も上手に巻けました