時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

昔、鯖は嫌いでした。

2014-12-22 | 晩ご飯

最近、お魚料理が多いですね

鯖すきの前日は、餃子だったのですが写真を撮らなかったのです

50個作って、二人で完食~美味しかったです

 

 鯖すきと言いつつ、すき焼き風の味付けのお鍋で、

お出汁に千切りにした土生姜をたっぷり入れて煮ます。

身体もほかほかになり、鯖の臭み軽減されて美味しいです。

若い頃は、鯖が苦手でしたが、

今は、流通も良くなり新鮮な鯖が手に入るようになったお蔭で

鯖も、美味しく食べられる様になりました。

下茹でしたじゃがいもを入れると美味しいとブロ友さんに教えて頂きました。

鍋奉行の夫が食材を入れるので、椎茸が一つひっくり返ってますね

 

 おからの炊いたん

 

週末に孫達が泊りに来ました。

孫2号3歳7か月、おにぎり作りのお手伝いをしてくれました。

手際よく上手にできました~

海苔も上手に巻けました

 

 

 

 

 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
 にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日々  | トップ | ご用納め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事