今年初の鮟鱇(あんこう)鍋です。
鮟鱇の皮も身もぷるんぷるんでコラーゲンたっぷり~
・
頂き物の銀杏がもちもちで美味しかったです
・
再度、キビナゴのお造り・・・今回は少し多めに造りました。美味しかったですよ
・
小松菜の炒め物
・
寒くなるとお鍋の機会が増えて来ます。
子供達が居た頃は、『また鍋~』とブーイングが入りましたが
今は夫婦二人、栄養のバランスからも鍋料理は理想的です何より調理しながら食べるのが嬉しい~
でも、お鍋って家族全員が揃う時でないと出来ないので、お鍋にする日は嬉しい日ですね
・
・
・
本日は木曜日、関西も昨日から肌寒いです・・・背中がゾクゾクします
・
・
・