数年前に、仕事のお手伝いで行ったベトナム。
それ以来、本当にアジアン料理に興味が出ている私です!
しかし・・・
家族の自分以外は、パクチー系・アジア系のソース関係の匂いや香りを好みません。
とくに嫁は、チョットでも辛いと食べられません。
そこで!
鶏肉の香りのい~辛くない味付けに抑えて・・・
日本風に?した味付けで・・・
カオマンガイ風を作ってみました~
鶏肉の味が効いている、ご飯は大好評でした~
自分は、食べる際に辛い物を追加して・・・ん~予想以上の出来上りでした~
お仕事で、深夜に帰宅したアズも・・・
あ~これ、美味しいね~
作って良かった~ 笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます