出始めた夏野菜をてんぷらにしてみました。
青じそと、ヤングコーン、ニンジン、かぼちゃ、ナスです。
ヤングコーンはトウモロコシの若い実です。
スイートコーンは一本のカブから2,3本の実がなるんですけど、
それだと栄養が分散しておいしいモロコシの実がつかないので、
一番上の実を残して、他の実は摘み取ってしまします。
それがヤングコーンです。
スーパーなどではあまり見かけないんですが、調整に手間がかかるからでしょうか。
もし、直売所などで見かけたら、てんぷらや炒めものなどにしてみてください。
丸ごと芯まで食べられて、おいしいですよ。
お料理の作り方
材料:各種夏野菜、てんぷら粉
それぞれ、野菜は食べやすい大きさに切ります。
ヤングコーンは外の皮をむきます。
てんぷら粉につけて、170度の油で揚げます。
応援、ありがとうございます☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ