
新ジャガをバターの豊潤なうまみと、ふんわりした玉子おおいしさで炒めます。
お料理の作り方
材料:じゃが芋・・2個、卵・・2個、塩・・適宜、バター・・少々
じゃが芋は洗って、小さめのさいの目切りにします。
卵はボールに割りほぐします。
フライパンにバターを溶かして、じゃが芋を加えます。
弱火でゆっくりと火を通し、じゃが芋が柔らかくなったら火を強めてカリッとさせます。
じゃが芋をフライパンのはじに寄せて、空いた所に卵を流し込みます。
卵を菜箸でかきまぜながら、炒り卵にします。
フライパンをゆすってじゃが芋と卵を炒め合わせながら、塩で味付けして出来上がりです。
いつも、応援ありがとうございます☆

にほんブログ村

人気ブログランキングへ