プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

甘長と鶏肉の塩炒め ~七月の野菜~

2012年07月24日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


お料理の作り方
材料:甘長・・5本、鶏肉・・100g、玉ねぎ・・適宜、ニンジン・・適宜、
   塩、胡椒・・適宜

玉ねぎ、ニンジンはせん切り、甘長はざく切りにします。

鶏肉は細切れにして、塩を振っておきます。

フライパンに油を熱して、玉ねぎ、ニンジン、鶏肉を炒め始めます。
鶏に火が入ったら、甘長も加えて炒めます。

塩、胡椒で味付けをして、器に盛りつけます。



いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ