クウシンサイをサッと湯がくと、ほのかなぬめりと、しゃきしゃきの触感を持ったおいしいお浸しになります。
今回は、梅納豆で和えてみました。
お料理の作り方
材料:クウシンサイ・・一束、ひき割り納豆・・1パック、梅干し・・2粒、がごめ昆布・・一つまみ
醤油・・少々
クウシンサイは軽く湯がいて、水ですすぎ、絞って水気を切ったら、食べやすい大きさにカットします。
梅干しは梅肉を取って包丁でたたき、挽き割り納豆と一緒によく練っておきます。
がごめ昆布は水どもし、水気を切っておきます。がごめ昆布が無い時はなくてもいいし、塩昆布や海苔でも大丈夫です。
クウシンサイと、梅納豆と昆布をボールに入れ、醤油で味付けしてサッと和えます。
器に盛り付けて、出来上がりです。
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