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インゲン豆が採れ始めました。
写真のインゲン豆はモロッコインゲンと言って、さやが大きくて肉厚で食べ応えがあります。
僕の周りではとても人気があるインゲン豆です。
今日は簡単に、インゲン豆と蒸した新じゃがいもをマヨネーズで和えました。
すぐに一品追加できるので、和えるだけ料理は重宝しますね。
お料理の作り方
材料:インゲン豆・・50g、新じゃがいも・・200g、マヨネーズ・・適宜、胡椒・・少々
新じゃがいもは皮つきのまま30分ほど蒸します。
インゲン豆は髭を取って、塩ゆでします。
蒸し上がったじゃが芋を食べやすい大きさに切り、インゲン豆は2等分位に切ります。
ボールにインゲンとじゃがいもを入れて、マヨネーズと胡椒を挽いて和えます。
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