夏のお祭りの準備をしてる自治会が増えてきましたね。
お祭りは周りを気にせずに、ビールが飲めるのでうれしいです。
何とかすべての祭りにもぐりこんで、焼きそば食べて、ビールを飲んで過ごしたいです。
お料理の作り方
材料:じゃが芋・・200g、サヤインゲン・・50g、バジル・・適宜、
塩、オリーブ油・・適宜
塩ゆでするので、湯をたっぷり沸かして、塩を入れておきます。
バジルはザクザク切ります。
新ジャガは千切りにします、インゲンは髭を取って、食べやすい大きさにカットします。
じゃがいもとインゲンを茹でます。じゃが芋の方が火の通りが遅いので先に入れるといいともいます。ただ、じゃがいもは生でも食べられるので、しゃきしゃきの触感が良ければ、同時にゆで始めてもいいです。
茹であがったら、ざるに上げて水と切ります。
フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもとインゲンを炒めます。
塩を振って味付けし、香ばしく焼き色を漬けるように焼きます。
バジルを加えて、サッと炒め合わせ、お皿に盛りつけます。
いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ