![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/57/5b4b6b053bda98f417c5c6330aad3580.jpg)
野菜を炒めて蒸し煮にするだけで、素晴らしくおいしい料理になります。
水も入れないで、野菜だけの水分とうまみで作るシチューです。
お料理の作り方
材料:完熟トマト・・300g、玉ねぎ・・2個、ナス・・3本、ズッキーニ・・1本
鍋に油を熱し、トマトをざく切りにして、炒めます。ふつふつと水分が出てきたら、いったん鍋を火からおろします。
玉ねぎをくし切りにして炒めます。玉ねぎに火がとおって、半透明になったらトマトの鍋に加えます。
ナスとズッキーニは1センチくらいの輪切りにして、両面きつね色になるまで焼き、トマトの鍋に加えます。
トマトの鍋を火に戻し、蓋をして弱火で煮ます。
野菜がトロンとしてきたら、塩で味付けして出来上がりです。
いつも応援、ありがとうございます(^^)/
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
人気ブログランキングへ