
クウシンサイの収穫もはじまりました。
夏においしい青菜はほどンどないので、クウシンサイは重宝します。
炒めものを始め、スープやサラダにもいいですよ。。
お料理の作り方
材料:クウシンサイ・・一つかみ、車麩(乾燥)・・30g、卵・・1個、醤油、塩、砂糖・・少々
だし・・適宜
車麩は30分くらい水につけて戻します。
ボールに卵を割り入れ、塩を二つまみほど加えて、よくほぐします。
水切りした車麩を卵液につけて、卵液を吸わせます。
クウシンサイはよく洗ってざく切りにします。
フライパンに油を熱して車麩を並べて焼きます。
片面がよく焼けたら裏返して、もう片面もよく焼きます。
車麩に火が入ったら、強火にしてクウシンサイを加えて炒めます。
塩、砂糖を二つまみほど、醤油少々を垂らして、だしを30ccほど加えて炒め合わせます。
鍋を振りながら炒め、全体に味が絡まったらお皿に盛りつけます。
いつも、応援ありがとうございます☆

にほんブログ村

人気ブログランキングへ