雨の日の午後、仲良し4人組で友人宅でのお茶会です。
テーブルの上のお皿には、高級メロンとりんごとフレンチトースト。
シェフは、友人のご主人様です。
*フレンチトースト*
卵 3個
牛 乳 300CC
砂 糖 30グラム
食パン 1斤
ホイップクリーム 適宜
ご主人様は奥様の勧めで、お嬢さんと一緒にお料理教室に通われるようになり
休日にはお料理も作られるそうです。
毎年、暮れになるとお料理教室の先生と一緒に、ご夫婦でおせち料理も作られています。
お料理でもセンスの良さが分かりますよね。私の夫では、ちょっとありえないかな~。
退職後に突然お料理に目覚めて、お料理習いに行くよな~んて、あ、あっありえないわよね?
夫の作った料理を一度食べてみたいものです。