先週の何曜日だったかな?・・・・・・・の晩ごはん (ていうか完全に酒肴)
日光に行ってきた友達がお土産に買ってきてくれたお酒
秘蔵の逸品だけあって深みのある美味しいお酒です。
今日は日本酒に合うものがいろいろある。
飲むぞ~~~~!!
イカの塩辛
やはり旅行に行った叔母からのお土産
イカが新鮮でとっても美味しい!! お酒に塩辛、最強の組み合わせだよね!!
北海道産アスパラ漬け
あまりしょっぱくなく フレッシュな感じが残ってて美味しかった。
鮭と白菜の何とか漬け(忘れちゃった)
自分で勝手にカブラ漬け風な味を想像してたから
ちょっと違ったかな?
天然本まぐろの中トロ
やっぱり文句なく美味しいよね。
お酒グビグビいけちゃう。
こういうメニューが一番好きだな~~~。
と
ここからは今日の話
そろそろ りぷたんの歯磨きしなきゃと用意してたら
いち早く察知して・・・・・・・・・・・・・・・・・・ケージに逃げ込んだ
こら~~~~~~~!! 出てきなさい
( 絶対いやにゃ!! )。。。。。。。。。。。。りぷ