りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆生ホタルイカ&鱈ちり☆

2017-03-15 20:20:28 | りぷママごはん
順調に減ってます。
800グラム減(*^^)v


今日はバドミントンの日。

初の勝利~!!ヾ(o´∀`o)ノ
だけど1勝2敗。


4時頃帰ってきて~

とりあえずのおつまみ作り。
今日はこれがあるのよー(^_-)


富山産生ホタルイカヽ(^o^)丿

ニンニクとオリーブオイルでお料理するのは決めてたんだけど~

サッと茹でてから炒めるか、
生のまま強めの火でザッと炒めるか、
生のままアヒージョにするか、

悩んだあげく~


生のままアヒージョ(^_^)/

りぷママは気にならないので 目とかも取りません。

そして~


こうなりました!!

仕上げにチャービル散らしたの。


アヒージョとしては美味しいと言えるかも。
バゲットとか浸しながら食べるにはいいソースになってる。
オイルにホタルイカの美味しいとこが全部溶け出してるんだもの。

だけどせっかくの生ホタルイカ!
見事に無残な姿に(ノД`)
プックリとした身の美味しさは~?!



これは失敗と言えるでしょうね(^^;)

(ダイエット期間中につき美味しいオイルは泣く泣く捨てました)



バドミントンに行く前にグラスは冷凍庫へ。
ビールは冷蔵庫の1番冷えそうな場所に入れておきました。


これは大成功でしたね~(*^^)v
スポーツ後の1杯、最高でした!!



3時間後に晩ごはん~♪


今日は鱈ちり(*^^*)


ちょっと火が強いな(^^;)

鱈、お豆腐、長ネギ、セリ、霜降りヒラタケ。


おちゃけは


お鍋もおちゃけも美味しーい!!(≧∇≦)b

こうゆう感じが1番好き!
呑兵衛にはシンプルなお鍋(*^^)v


ひーちゃんがやっぱり雑炊食べたいと言うので~


半膳分のご飯と玉子1個入れて。

セリの茎部分を刻んだものを散らしました。

これがまた美味しいのよね~(≧∇≦)b
お塩で味付けしたのが正解!!
何とも上品なお味(^ー^)

相当満足の晩ごはんでした♪