りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

鶏もも肉と野菜のオーブン焼き

2020-10-06 00:42:00 | りぷママごはん
今朝起きて

冷蔵庫を開けたら〜

冷凍庫に入れてたはずの鶏もも肉の切り身が入ってた。


昨夜のりぷママ、
何を思って解凍したのか?!

何を作るつもりだったのか?!

わからないまま


とりあえず今日は忙しい1日でしたの。


おねちゃ、歌の伴奏の本番が近々あるので今日はその合わせ。

ぴあたんのお世話係を頼まれました


ドア越しに聞こえてくるオペラアリアにうっとりしてばかりもいられない!

いやはや!ホント!大変!!
りぷのご機嫌を損ねないようにするのが。
女王様気質のりぷたん、
とにかくぴあたんの上に立とうとするのよ〜!!
マウンティング?
でもりぷのストレスにならないように〜
気を使いまくるりぷママ👩

疲れた!!
ホントに疲れた!!



晩ごはん


ワタミ弁当持参のひーちゃんには
玉子を1個渡しました。


何にもないよ!
卵かけご飯にしてね


りぷママはしばらくお酒を楽しんだ後



冷蔵庫を見て


手間無し!洗い物少なし!のメニュー





耐熱皿にクッキングシートを敷いて

カラーピーマン、玉ねぎ



ジャガイモは薄くスライス

そしてジャガイモにだけ少し丁寧にお塩、
ブラックペッパーも。
オリーブオイルたらーん!




用途不明の鶏もも肉切り身にはキムチの素とジンギスカンのタレをもみ込みました。

それをなるべくジャガイモを避けて乗っけて〜

200度のオーブンで30分セット。 
時々オーブンを開けて様子を見ては
温度を上げたり下げたり。



最後のほうは高温にしてカリッと!




出来た!!


簡単にも程がある!!


頂きまーす!!





久しぶりだな!こうゆう感じ!


美味しいです!!


でも


チキンの味付け、
やっぱり塩コショウ、ニンニクだけのが良かったかな
ま、これはこれで

ワインを飲みながら

楽しーい!!

ひーちゃんも少し食べました。



テノールさんから頂いた焼きチョコ


濃厚で美味しかった

美声を堪能させて頂きました

ソプラノさんも素敵!!

ぴあたん、
食べてたアイスが垂れるのも構わず聞き惚れてました(笑)