りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

皿うどん&出汁巻かない玉子

2018-05-26 20:07:20 | りぷママごはん
今日の晩ごはん〜♪


あまり時間が無かったので簡単晩ごはん〜♪


皿うどんはパパ〜っと出来るお助けメニュー

お野菜たっぷし‼️
今日は海鮮ものがなくて豚肉のみ。
でも十分美味しーい‼︎
生キクラゲが嬉しいね

皿うどんにはビール🍻



皿うどんはホントにヘルシーメニューだと思う。



コショー絶対‼️
それもいわゆるテーブルコショー。

長崎ではこれにウスターソース。
お酢かけるのもいいね。
りぷママはいろいろ味変して
今日は黒酢かけたのが美味しく感じた


出汁巻かない玉子も焼いたよ〜

玉子3個にお水60cc、白ダシ大さじ1弱弱、
今日はお砂糖も隠し味程度に。

出汁巻き玉子は何だかんだで油を沢山使うし手間もかかるので最近はオムレツタイプに


これだと楽々〜♪
大根おろしにお醤油たらり(^_^)

ひーちゃんとりぷたん、大喜び‼️
大好物だもんね。
りぷママは2口しか食べてない。

ところで昨日ダッちゃんママがくれたこのビール

りぷママも気になってたのよ。
今日飲んでみたら大気に入り
よなよなエールに似てる。
箱買いしなくちゃ!


久しぶりにりぷたんの為にササミジャーキー作りました。

ササミを縦長に切って〜
クッキングシートに並べて〜

160度のオーブンで40分から50分焼くだけ

よーく冷ましたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。
1日目はフタもしません。
完全に乾いてからフタ
さて!今からお味見してもらいます(^_-)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (愛されている妻)
2018-05-26 22:20:43
あああ〜〜〜!
生キクラゲ多めで1人前お願いしますっっ!!!
夫が好まないのでなかなか食べる機会がなくって...

そのTOKYO CRAFT、美味しいよね!
よなよなに比べるとちょっとお安くて買いやすいし。
でね、たまに季節の限定バージョンもあるの。
今まで外れたことなし!
みんな美味しい〜〜!
返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2018-05-26 23:33:55
妻さんもキクラゲお好きだものね(笑)
美味しかったよ~

東京クラフト、気に入った!!
そうそう!よなよなに比べると かなりお安い!
へ~
季節の限定バージョンとかあるんだ
知らなかった!
明日カクヤスさんに配達してもらおっと!
返信する
Unknown (mika)
2018-05-28 16:32:05
私もキクラゲ好き~
これに大好きなうずらの玉子が
入ってたら…もぅ狂喜乱舞だな
って出汁巻も大好きだからなぁ~
W玉子じゃダメダメですよね

金曜日にササミ多めに買ったので…
私もきなこにササミジャーキー
って思ってたんですが…
きなこのササミは…鶏ハムに化けちゃって
(笑)
今日帰りにササミ買って帰って
作ってあげようかなぁ~オーブンまだ
温めるのに位しか使ってないので
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2018-05-29 00:17:33
なるほど!!
皿うどんにうずらの卵もいいね!
思いつかなかった!
今度は入れる!覚えてたら(笑)

茹でただけのササミと違う食感だから また目新しい感じで喜んでくれる
日持ちもするからいいよね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。