春をイメージしたピンク色のロールケーキ
フランボワーズを砂糖と生クリームで煮詰め、出来上がった濃縮フランボワーズを生クリームと混ぜ合わせ、ピンク色の甘酸っぱいクリームが出来上がります。
ロール用のスポンジ生地にイチゴをたっぷりサンドして、クルッと巻き上げ仕上げます。
そしてイチゴをかざり、フランボワーズのピンクが鮮やかなロールケーキが出来上がります。 好評販売中・・・。
今日はお休み、年に一度のお墓参りに行ってきました。少し風が強かったけど、二月とは思えない暖かさ・・・。
フランボワーズを砂糖と生クリームで煮詰め、出来上がった濃縮フランボワーズを生クリームと混ぜ合わせ、ピンク色の甘酸っぱいクリームが出来上がります。
ロール用のスポンジ生地にイチゴをたっぷりサンドして、クルッと巻き上げ仕上げます。
そしてイチゴをかざり、フランボワーズのピンクが鮮やかなロールケーキが出来上がります。 好評販売中・・・。
今日はお休み、年に一度のお墓参りに行ってきました。少し風が強かったけど、二月とは思えない暖かさ・・・。