ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

メイプルシフォンケーキ

2010-10-26 11:08:04 | 店長のひとりごと
メイプルシフォンケーキを焼きました♪



オーブンで美味しそうなシフォンケーキが焼けてます・・・・

型いっぱいに膨れ上がりました。



焼色も、こんがりキツネ色

美味しそうです。

出来上がりは、こんな感じ・・・・



焼き上がった生地のきめ細かさ、

口に入れたときのサラッとした感触がまさに

絹を思わせます。

しっかりとしたメレンゲをつくることと、

バターではなく、サラダ油を使うことが

この生地ならではの味わいを

生み出しているのです。

甘みが控えめなので、生クリームを添えて

またジャムをつけて

朝食代わりにもいかがでしょうか。

1ホール 900円