ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

粗糖サブレ

2012-11-12 19:35:28 | 店長のひとりごと
粗糖(そとう)サブレ作って見ました!
さとうきびからとった、まだ精製しない自然のままの砂糖を使っています。カルシウム鉄分などのミネラルが多く含まれ特にカルシウムは上白糖の約50倍もある砂糖です。この砂糖の他にバターと小麦粉の三つの素材のみで作ったサブレです。

粗糖サブレを試食してみました。
若干、酸味を感じ、さとうきびの繊維も口のなかに感じます。なんか不思議な砂糖です。好奇心でサブレにしてみました♪

木曜日から販売します。
(期間限定商品)