ロレーヌで販売しているシフォンケーキは素朴なケーキです。
焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに
絹を思わせます。
しっかりとしたメレンゲをつくることと、バターではなく、サラダ油を使うことがこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。
甘みが控えめなので、生クリームを添えて、またジャムをつけて、
朝食代わりにもいかがですか。
ホームページで詳しくシフォンケーキについて説明しています。
ぜひ、みてね。ぽちっ
店頭での販売は毎週金曜日のお昼頃からお菓子工房まえにて販売してます。
焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに
絹を思わせます。
しっかりとしたメレンゲをつくることと、バターではなく、サラダ油を使うことがこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。
甘みが控えめなので、生クリームを添えて、またジャムをつけて、
朝食代わりにもいかがですか。
ホームページで詳しくシフォンケーキについて説明しています。
ぜひ、みてね。ぽちっ
店頭での販売は毎週金曜日のお昼頃からお菓子工房まえにて販売してます。