ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

バターカステラ  CASTELIA

2007-05-10 14:16:47 | 焼菓子
カステラは1624年、長崎のお菓子屋さんがポルトガル人から教わり作った
日本のケーキスポンジの夜明け的存在

名前の由来はスペインの旧王国カスティーリアから・・・。

この歴史のあるカステラをロレーヌではひと工夫しました。
純正バターを加え、カステラに風味としっとり感を与えました。

ぜひ、お召し上がりください。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツケーキ | トップ | 恐竜  お誕生日ケーキ »
最新の画像もっと見る

焼菓子」カテゴリの最新記事