もうすぐクリスマス。どこもかしこも街はクリスマス一色で、
まさに国民行事となったクリスマス。
そんなクリスマスに欠かせないのはやっぱり「クリスマスケーキ」。
それにしてもなぜクリスマスにケーキ? 気になったらケーキ屋さんに聞いてみてください。あっさり答えますよ。「イエス・キリストの誕生日を祝うバースデーケーキ」がその由来です。
クリスマスがキリストの誕生日ということを思い出せばとっても納得の解答。
そんなわけでロレーヌのクリスマスケーキは出来立ての手作りで美味しさを追求します。
ご注文承ります。クリスマスケーキのご案内はこちら
まさに国民行事となったクリスマス。
そんなクリスマスに欠かせないのはやっぱり「クリスマスケーキ」。
それにしてもなぜクリスマスにケーキ? 気になったらケーキ屋さんに聞いてみてください。あっさり答えますよ。「イエス・キリストの誕生日を祝うバースデーケーキ」がその由来です。
クリスマスがキリストの誕生日ということを思い出せばとっても納得の解答。
そんなわけでロレーヌのクリスマスケーキは出来立ての手作りで美味しさを追求します。
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ロレーヌネットショッピングのマドレーヌ紹介ページを今、リニューアルする為にパソコンで一生懸命作業しています。画像「写真撮り」から始まり、アピールしたい事、構成、製作と全部、自分で作ります。
手間のかかる作業ですが、がんばります。
製作途中ですが、よかったらみてね。マドレーヌについて
手間のかかる作業ですが、がんばります。

製作途中ですが、よかったらみてね。マドレーヌについて
木の実(クルミ、アーモンド)とキャラメルの絶妙なバランスのエンガディーナこれはイケルかも・・!
エンガディーナはクルミのお菓子です。
スイスの地方菓子でクルミとアーモンドの入った香ばしいキャラメル仕立ての中味をおしゃれにクッキー生地で包みました。
日持ちも約一ヶ月と長く、冷蔵保存は不要です。一度食べたら病みつき間違いなしです。
大きさ 15センチ
ロレーヌネットショッピングで販売中 エンガディーナ詳細はこちら
エンガディーナはクルミのお菓子です。
スイスの地方菓子でクルミとアーモンドの入った香ばしいキャラメル仕立ての中味をおしゃれにクッキー生地で包みました。
日持ちも約一ヶ月と長く、冷蔵保存は不要です。一度食べたら病みつき間違いなしです。
大きさ 15センチ
ロレーヌネットショッピングで販売中 エンガディーナ詳細はこちら
やわらかなタルト生地の上にアーモンド入りのキャラメルを流し、
強火で焼き上げ、一口サイズにカットしてチョコレートをコーティングしました。
いくつもの製造工程を経て作り上げたフランス仕込みのお菓子です。
このフロランタンは私が見習い時代にフォーションのお菓子を作ったことがあり、その技術のひとつです。私もこのお菓子(フロランタン)が大好きでお気に入りです。
強火で焼き上げ、一口サイズにカットしてチョコレートをコーティングしました。
いくつもの製造工程を経て作り上げたフランス仕込みのお菓子です。
このフロランタンは私が見習い時代にフォーションのお菓子を作ったことがあり、その技術のひとつです。私もこのお菓子(フロランタン)が大好きでお気に入りです。

以前にも紹介したことのある(ケーキ屋さんの焼き芋)です。
簡単に言うと手作りの焼芋スィートポテトです。焼芋のこおばしい味がして、しかも口に入れると溶けるようなおいしさ!!
洋風にアレンジするとこうなるんだー ! と、関心するはず・・。
ぜひ、おためしください。
簡単に言うと手作りの焼芋スィートポテトです。焼芋のこおばしい味がして、しかも口に入れると溶けるようなおいしさ!!
洋風にアレンジするとこうなるんだー ! と、関心するはず・・。
ぜひ、おためしください。
