パパさん実家から茗荷が沢山届いたので、甘酢漬けを作りました
お酢 150cc 砂糖 大さじ4強 塩 小さじ1強
の割合で混ぜておいたものに、茗荷をさっと茹でてザルにあげ
人肌に冷めたら瓶に入れて漬け込みます
暫くすると綺麗な色になります
これを使った茗荷寿司、好きなのよね~
付けあわせにも使えるし、甘酢もちらし寿司なんかに使えます
作りながら
さださん「茗荷はだめ、生姜も苦手」とコンサートで言ってたなぁ~
美味しいのになぁ~ なんて思ってしまった
(← さださんファンは何でもさださんに結びつける 笑)
そんなこんなで、一人 にま~として怪しい人になっていたら
部屋の中まで赤く染まるので、ふとみたら
外はこんな夕暮れ
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○。...。oо○**○оo。...。oо○
若いお友達がネイルの練習台になってくれました
ラメを入れたベースはまあまあ上手く塗れたけれど
アートはまだまだですなぁ・・・
カラージェルがとんでもなくムラになったのでラメで誤魔化し
写真も小さく・・・・
まだまだ・・・です
爪の根元が光っているのは、はみ出したのではなく
保護用のモイスチャーオイルです
最後にこれでケアします
でも、喜んでくれたのでよかったかな。。。
また、よろしくね。。。。