ローフードマイスターの通信が届いてから10日。
昨日から実習レッスンをスタートしました。
まずは朝食に『さわやかフルーツジュース』
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使った材料は、ルビーグレープフルーツ、パイナップル、ミント。これがレッスン用の材料。
サラダほうれん草はオリジナルのプラスアルファ。
まずは基本材料で作ったフルーツジュース。
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ミントが効いていて、口当たりサッパリ。今まで作っていたグリーンスムージーでミントは使ったことなかったんだけど、花粉症の本格的な季節に入るこれからの時期に使ってみようかな。
実習用のジュースの後で、これにサラダほうれん草を加えてグリーンスムージーにしました。
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そしてランチにはアボカドスープを。アボカドと玉ねぎと固形スープの素を使って作るシンプルメニュー。でも栄養価は満点。
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ちょっとフワフワ感が出ちゃったかも。ミキサーをかける時間が少し長すぎたかも。でも味は美味しかった!
スープの上に散らしているのは赤いパプリカのみじん切りです。
夕食のメニューに入れたのは『スーパーヘルスサラダ』
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最近はこのサラダボールいっぱいにサラダを食べてるので、実習感はないんだけど、いつもはオリーブオイルか亜麻仁オイルをかけているサラダに、レッスンメニューのドレッシングを作ってかけました。
大根おろしとレモン汁、大葉のみじん切り等を合わせたドレッシング。
実習メニューにはない、はと麦をついでにトッピングしたけど(笑)
あれ?勝手なことはやっちゃいけなかったかな?
ま、いっか(笑)
とりあえず、まずは2級を早く取れるように頑張ります。
昨日から実習レッスンをスタートしました。
まずは朝食に『さわやかフルーツジュース』
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使った材料は、ルビーグレープフルーツ、パイナップル、ミント。これがレッスン用の材料。
サラダほうれん草はオリジナルのプラスアルファ。
まずは基本材料で作ったフルーツジュース。
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ミントが効いていて、口当たりサッパリ。今まで作っていたグリーンスムージーでミントは使ったことなかったんだけど、花粉症の本格的な季節に入るこれからの時期に使ってみようかな。
実習用のジュースの後で、これにサラダほうれん草を加えてグリーンスムージーにしました。
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そしてランチにはアボカドスープを。アボカドと玉ねぎと固形スープの素を使って作るシンプルメニュー。でも栄養価は満点。
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ちょっとフワフワ感が出ちゃったかも。ミキサーをかける時間が少し長すぎたかも。でも味は美味しかった!
スープの上に散らしているのは赤いパプリカのみじん切りです。
夕食のメニューに入れたのは『スーパーヘルスサラダ』
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最近はこのサラダボールいっぱいにサラダを食べてるので、実習感はないんだけど、いつもはオリーブオイルか亜麻仁オイルをかけているサラダに、レッスンメニューのドレッシングを作ってかけました。
大根おろしとレモン汁、大葉のみじん切り等を合わせたドレッシング。
実習メニューにはない、はと麦をついでにトッピングしたけど(笑)
あれ?勝手なことはやっちゃいけなかったかな?
ま、いっか(笑)
とりあえず、まずは2級を早く取れるように頑張ります。