どうやら、この異常な寒さは、またもや日本列島に大雪を呼び込むみたいですね。
明日の夜は、久しぶりの友人との夕食を予定しているんだけど、交通機関とか大丈夫かしら?と先週のことがあるだけに気がかりです。
まあ6時からの予約なので、ちょっと外の様子を見ながら、ヤバそうだと思ったら、早めに切り上げて帰ればいいかしら?
などと、いろいろ思っています。
雪の中の外出は大変ですが、暖かい家の中から眺める雪景色は味わいがありますよね。
そして、そんな雪の日にはやっぱり『鍋』が一番ですね。
エリカ・アンギャルさんも、日本の鍋の素晴らしさについて語っています。
鍋といえば、白菜、春菊、白滝、豆腐といった具材が定番ですが、パプリカや、トマト、ブロッコリーやカリフラワー、カボチャ、さつまいもなどカラフルな野菜に、サーモンやイワシなどのアンチエイジングにもいい食材を入れて具だくさんにして作るエリカ・アンギャルさんオススメの「スーパー美人鍋」。
私も週末、やってみようと思います。
そのためには新鮮な食材を今日、まだ天気がまあまあのうちにいっぱい買っておくのがいいですね。私も今日、ヨガの帰りに、鍋の材料を買って帰ることにします。
でも、お仕事などで買いに行く時間がない!という人も多いと思います。
その時は、私もこの前、初めて使いましたが、コスパの良い食材が届きましたよ。
トライアルのおためしセットなどもありますので、興味があれば使ってみてはいかがでしょうか。
あ、別にOisixの回し者ではありませんので(笑)