以前にも紹介させて頂いた”シチュー”ポットパイの中身・・実は・・コレです
ホワイトソースを作る時、ダマになってしまう事が有りますよね
色々な方法を試みましたが、この”ルー・ブラン” 優れものです
バター・小麦粉各50gを煮溶かし、粉っぽさがなくなり、サラッとしたら、バットにクッキングシートを敷き、流し入れ、冷凍庫で冷やし固める・・・それを、5g(約3㎝四方)ずつに切り分けて使うのです
料理本の月刊誌で見つけて、早速TRY
またまた来ました私のに
温めて”火”を止めた牛乳の中に入れて溶かします
この方法ならば、上手にホワイトソースが仕上がりますよ
少し多めに作っておくと、GOODですね
ホワイトソースを作る時、ダマになってしまう事が有りますよね
色々な方法を試みましたが、この”ルー・ブラン” 優れものです
バター・小麦粉各50gを煮溶かし、粉っぽさがなくなり、サラッとしたら、バットにクッキングシートを敷き、流し入れ、冷凍庫で冷やし固める・・・それを、5g(約3㎝四方)ずつに切り分けて使うのです
料理本の月刊誌で見つけて、早速TRY
またまた来ました私のに
温めて”火”を止めた牛乳の中に入れて溶かします
この方法ならば、上手にホワイトソースが仕上がりますよ
少し多めに作っておくと、GOODですね