今月は当店がホストです毎月、順番にご馳走になっているので、当然、ちょっと力が入ります
夏・・新じゃが・・そうです、先ずは”ヴィシソワーズ”から
丁寧に仕上げ、ミントの葉を飾りました
(2~3年前友人に頂いて庭に植えておいた”ミント”・・今年は賑やかに生い茂っています)
酢の物でさっぱりして頂いて、
好物の”海鮮揚げ出し”
暑い時期ですので、塩味仕立てです
”ゴーヤ”も素揚げで参列です(思いの他女性陣に好評でした)
今シーズン、サラダとチーズ(清里・萌木の村のお土産)・アボガドのオードブルを頂いた時の、あのマッタリとした美味しさが口に残り、気になっていました
今回は”マグロのステーキ”のソースに使ってみましたわさび醤油味で・・
・・・付け合せはですが、全体的に”力”入り過ぎの感有り
次回への課題です
お食事の”うな丼”は殆どの方がお持ち帰りです
まだまだですね来月から又、勉強させて頂きます
夏・・新じゃが・・そうです、先ずは”ヴィシソワーズ”から
丁寧に仕上げ、ミントの葉を飾りました
(2~3年前友人に頂いて庭に植えておいた”ミント”・・今年は賑やかに生い茂っています)
酢の物でさっぱりして頂いて、
好物の”海鮮揚げ出し”
暑い時期ですので、塩味仕立てです
”ゴーヤ”も素揚げで参列です(思いの他女性陣に好評でした)
今シーズン、サラダとチーズ(清里・萌木の村のお土産)・アボガドのオードブルを頂いた時の、あのマッタリとした美味しさが口に残り、気になっていました
今回は”マグロのステーキ”のソースに使ってみましたわさび醤油味で・・
・・・付け合せはですが、全体的に”力”入り過ぎの感有り
次回への課題です
お食事の”うな丼”は殆どの方がお持ち帰りです
まだまだですね来月から又、勉強させて頂きます