旧芦田宿本陣土屋家「古文書の文献」に基づき、某ホテルの料理長が監修・・の「和宮御膳」・・・
汁物の中には、有頭海老・赤貝・岩茸・牛蒡、三つ葉・・・美味し~い
『御賄納物書上帳』に、
塩小鯛、うなぎ、赤貝、鮭、大海老、岩茸・・等、かなり豪華な食材が記されていた様です。その数二十数品目・・それを、御膳に仕立て、昼食に振舞う・・・なんて素敵な企画なんでしょう
この後も随所にみられる”おもてなし”・・・小粋です
汁物の中には、有頭海老・赤貝・岩茸・牛蒡、三つ葉・・・美味し~い
『御賄納物書上帳』に、
塩小鯛、うなぎ、赤貝、鮭、大海老、岩茸・・等、かなり豪華な食材が記されていた様です。その数二十数品目・・それを、御膳に仕立て、昼食に振舞う・・・なんて素敵な企画なんでしょう
この後も随所にみられる”おもてなし”・・・小粋です