小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

肉厚・・万願寺とうがらし!!

2012-09-10 11:07:59 | 日記
万願寺とうがらし・・・果肉は大きくて分厚く柔らかく甘味があり、種が少なく食べやすいことが特徴・・・とうがらしと言っても、辛くないので・・・薄皮ピーマンの様に、網焼きで頂くと・・・美味しい

有名な京野菜との事・・・     

無尽のお仲間の方が・・種を取り寄せ・・自宅で栽培・・・届けて下さいました

一緒に、辛い唐辛子も3種類・・・
こちらは激辛ですので・・・醤油に辛味を移して・・・焼万願寺を頂きます。

元々、焼ピーマン(薄皮)は大好物ですので・・・京野菜「万願寺」は・・・格別です