今年のとうもろこし・・・今日は形を変えて、桜海老&タマネギと一緒に、かき揚にしてみました
塩味で頂くと・・・甘味が引き立って・・・美味しい
衣を薄めに仕上げると・・・カロリーもです。
もう一皿・・・野菜も一緒に頂いて・・・満足感のある・・「鱧唐&鯵フィーレのネギソース」・・・ブロッコリー&トマトで彩り良く・・・そして、白髪葱で・・トッピング
ヘルシー且つ満足感のある”揚げ物”・・・少し涼しくなると・・・活躍出来そうです
塩味で頂くと・・・甘味が引き立って・・・美味しい
衣を薄めに仕上げると・・・カロリーもです。
もう一皿・・・野菜も一緒に頂いて・・・満足感のある・・「鱧唐&鯵フィーレのネギソース」・・・ブロッコリー&トマトで彩り良く・・・そして、白髪葱で・・トッピング
ヘルシー且つ満足感のある”揚げ物”・・・少し涼しくなると・・・活躍出来そうです
最初は、3D映像のマジックランプシアター・・・メガネをかけて・・・・・・はしゃぎます
次は娘のお薦め・・・ミスティックリズム・・ 上映中は撮影禁止ですので・・・セットを一枚・・・幻想的なダンスと空中バレー・・・躍動感があります
外はお天気が良く、気温も・・・喉も渇いてきたので・・・休憩です
「ロストリバーデルタ」のミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ(舌を噛みそうな名前)にて・・・
・・・・・・コインでビールを購入・・・・お供の”ダッフィー&シェリーメイ”と一緒に・・・・頂きま~す
・・・お隣のアラビアンコーストに戻り、シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ すっかり童心に戻っている・・私(-?歳)
舟に乗って・・・・・アメリカンウォーターフロントへ・・
・・・程好いお腹と疲れ・・・ビッグバンドビートのスウィングジャズに揺られて・・暫し・・・・・良い所なのに・・と(娘)・・・
ハーバーでのショー・・・・・ハロウィンのデコレーション・・・・・そして、”トリック・オア・トリート”・・・・・・キャンディーを頂きました
・・・記録のつもりが・・・長くなってしまいました。
次は娘のお薦め・・・ミスティックリズム・・ 上映中は撮影禁止ですので・・・セットを一枚・・・幻想的なダンスと空中バレー・・・躍動感があります
外はお天気が良く、気温も・・・喉も渇いてきたので・・・休憩です
「ロストリバーデルタ」のミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ(舌を噛みそうな名前)にて・・・
・・・・・・コインでビールを購入・・・・お供の”ダッフィー&シェリーメイ”と一緒に・・・・頂きま~す
・・・お隣のアラビアンコーストに戻り、シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ すっかり童心に戻っている・・私(-?歳)
舟に乗って・・・・・アメリカンウォーターフロントへ・・
・・・程好いお腹と疲れ・・・ビッグバンドビートのスウィングジャズに揺られて・・暫し・・・・・良い所なのに・・と(娘)・・・
ハーバーでのショー・・・・・ハロウィンのデコレーション・・・・・そして、”トリック・オア・トリート”・・・・・・キャンディーを頂きました
・・・記録のつもりが・・・長くなってしまいました。
メニューを絞り込んでいると・・・これはお薦め・・・と・・・・・POPを表に出した所・・・反響が有りました
やはり、お客様に伝える事・伝わる事が・・とても大切なのです。
地粉の8割そば・エビ・季節の野菜のミニ天丼・小鉢(煮物or和え物)付きで・・・バランスも
日替わりで小鉢も色々準備出来るので・・・お薦めです
やはり、お客様に伝える事・伝わる事が・・とても大切なのです。
地粉の8割そば・エビ・季節の野菜のミニ天丼・小鉢(煮物or和え物)付きで・・・バランスも
日替わりで小鉢も色々準備出来るので・・・お薦めです
母達の女子会・・・今回は地元のお店です。
今シーズン人気の「エクストラコールド」がお目当てで、幹事さんがお店を予約
・・・嬉しいですネ~
久し振りの集まりに・・賑やか賑やか・・・先ずは乾杯で~す
サラダから・・・
お刺身・・・・・
メロカマ・・・・
秋刀魚のカルパッチョ・・・
ジャンボフライ・・・・・
牛筋煮込み・・トロトロです・・・・
熱意の伝わるお料理と従業員の活気が、お姉さま方は・・・お気に入り
気を使って頂いたのでしょうか・・・・・・デザートも・・頂きました。
ご馳走様でした
今シーズン人気の「エクストラコールド」がお目当てで、幹事さんがお店を予約
・・・嬉しいですネ~
久し振りの集まりに・・賑やか賑やか・・・先ずは乾杯で~す
サラダから・・・
お刺身・・・・・
メロカマ・・・・
秋刀魚のカルパッチョ・・・
ジャンボフライ・・・・・
牛筋煮込み・・トロトロです・・・・
熱意の伝わるお料理と従業員の活気が、お姉さま方は・・・お気に入り
気を使って頂いたのでしょうか・・・・・・デザートも・・頂きました。
ご馳走様でした
万願寺とうがらし・・・果肉は大きくて分厚く柔らかく甘味があり、種が少なく食べやすいことが特徴・・・とうがらしと言っても、辛くないので・・・薄皮ピーマンの様に、網焼きで頂くと・・・美味しい
有名な京野菜との事・・・
無尽のお仲間の方が・・種を取り寄せ・・自宅で栽培・・・届けて下さいました
一緒に、辛い唐辛子も3種類・・・
こちらは激辛ですので・・・醤油に辛味を移して・・・焼万願寺を頂きます。
元々、焼ピーマン(薄皮)は大好物ですので・・・京野菜「万願寺」は・・・格別です
有名な京野菜との事・・・
無尽のお仲間の方が・・種を取り寄せ・・自宅で栽培・・・届けて下さいました
一緒に、辛い唐辛子も3種類・・・
こちらは激辛ですので・・・醤油に辛味を移して・・・焼万願寺を頂きます。
元々、焼ピーマン(薄皮)は大好物ですので・・・京野菜「万願寺」は・・・格別です
毎年この時期になると・・・各家庭でも「小鮒の甘露煮」を作る位・・・地域に定着しています。
・・・ピチピチしているので・・・跳ねない様に気をつけて・・
調味料を煮立たせた大鍋の中に・・・
1~1・5時間位、焦げない様に気をつけて、・・混ぜないで(鍋を揺する)形が崩れない様に・・・仕上げます。
・・・少しほろ苦く・・・季節を感じる食材の一つです・・・
・・・ピチピチしているので・・・跳ねない様に気をつけて・・
調味料を煮立たせた大鍋の中に・・・
1~1・5時間位、焦げない様に気をつけて、・・混ぜないで(鍋を揺する)形が崩れない様に・・・仕上げます。
・・・少しほろ苦く・・・季節を感じる食材の一つです・・・
・・・いいえ・・・勿論、花火が一番、続いてお弁当
用意して頂いたお弁当・・・
・・・そして、自前のお弁当も・・・
現地合流の息子様にと・・・
・・・今日は私の撮った「花火」です。
いよいよ・・始まります・・・
・・・肉眼で見た様には・・上手く伝わらないかもしれませんが・・・私の、今年の「花火」です。
とても素敵な”ご招待”を頂き・・・感謝致します。
用意して頂いたお弁当・・・
・・・そして、自前のお弁当も・・・
現地合流の息子様にと・・・
・・・今日は私の撮った「花火」です。
いよいよ・・始まります・・・
・・・肉眼で見た様には・・上手く伝わらないかもしれませんが・・・私の、今年の「花火」です。
とても素敵な”ご招待”を頂き・・・感謝致します。