09月23日 キャベツと豚肉の重ね蒸し |
夕飯を作りました。キャベツを買ったのですが、かみさんも買っていました。ダブルブッキングですね。豚肉とキャベツをサンドイッチにして蒸し焼きにしました。これ、シューファルシと同じ方法で作れます。
なんだか、子供たちはお気に入りの様子です。わくてかして食べています。
09月23日 焼いも |
夕方小腹がすいたので焼いもを作りました。サツマイモを切ってオーブントースターで焼いてもそれなりにおいしいのですが、無水鍋を使うともう少しおいしくなります。
09月23日 サツマイモを並べます |
芋を2~3切れに切ります。小さいものならそのままでも良さそうです。無水鍋にアルミホイルをくしゃくしゃにしたものを敷いて、加熱します。
だいたい30分ぐらい加熱すると完成です。でも、15分ぐらい経ったら一度蓋を開けてみたほうが良いです。今回のお芋だと20分で焼けていました。柔らかくとてもおいしかったです。
09月23日 根岸台の夕日 |
夕方西の空を見ると根岸台にきれいに雲がかかっていました。なんだか平和な感じでした。黒いしみみたいなものは鳥のようです。いったいどこに行くんだろうね。
いろいろ細かいものも作りました。
かみさんに味噌ラーメンを作ったら美味しかったようです。嬉しい。