![]() 05月19日 煮玉子 |
冷蔵庫を見るとあまりものが入っていませんが、おいしそうな玉子が入っていたので煮玉子を作ります。どうせ作るなら半熟でおいしそうなやつを目指します。
![]() 05月19日 6分間煮ます |
たまごを6分煮て3分冷やす方法がおいしそうでした。と言うことで6分間煮るのですが水からではなく沸騰した湯に玉子を入れて6分です。
![]() 05月19日 3分間冷やします |
玉子をそっと触ってみるとプニプニしています。たぶん中は半熟なのでしょうね。とろっとした卵は美味しいですよね。と言うことで週末に期待です。
今日はお仕事おやすみ。
ゆっくり寝たいのですが暑く眠れません。
ゆっくり寝たいのですが暑く眠れません。
◆参考にしたホームページ
コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ 世界で1番美味しい煮卵の作り方