05月21日 煮玉子 2016年05月21日 | 料理 05月21日 煮玉子先日冷蔵保存した煮玉子をいただきましょう。冷蔵庫に煮玉子を入れて2日ほど経ちました。黄身が半熟になっている良いなぁ。とワクワクしながら切ってみるとしっかり半熟になっていました。あのレシピすごいなぁ。味もしっかり中までしみていました。 05月21日 キャベツラーメンインスタントラーメンの上にトッピングします。なにもないと寂しいので茹でたキャベツをのせます。これ、電子レンジで2分ほどチンしただけです。 煮玉子が入ると普通のインスタントラーメンでもおいしそうに見えるから不思議です。ハフハフ言いながらいただきました。 未明が仕事だったので昼間は寝ていたのですが、 暑くてよく眠れませんでした。夏はちょっと大変かも。