09月23日 今日はミルフィーユ鍋 2019年09月23日 | 料理 09月23日 ミルフィーユ鍋今日の食材はキャベツと豚バラ肉。豚バラ肉で美味しいものはいろいろありますが、ミルフィーユ鍋が良いかな。材料もあまり使いませんし、手間もあまりかかりません。 09月23日 重ねていきます。豚バラ肉は5~7cmぐらいに切ります。キャベツは大きめのざく切りで芯を残しても構いません。あとはひたすら鍋内にミルフィーユのように重ねていきます。調味料は顆粒コンソメスープの素をパラパラ。うまく重ねるのは苦手です。 うまく重ねたら蓋をして中火で10分。そのあと弱火にして20分加熱をすれば完成です。みんなお腹が空いているのでしょうか。あっという間になくなりました。あとで何か食べようっと。 今日の和光市の最高気温は31.6℃ぐらい。 気温がなかなか下がりません。