5月8日(金)の晩ごはんは、
娘もお休みだったので、
一緒に買い物に行って<手巻き寿司>にしました。
お刺身は、
マグロ、カツオ、スルメイカ、ネギトロです。
手前の赤いのは明太子。
大葉、梅、カニカマ、キュウリ
照り焼きチキン
コレはマヨネーズと一緒に巻いて食べます。
あとは、ツナマヨと納豆。
あまり変わり映えのしない内容
私は<イカ・シソ・梅・納豆>の組み合わせが大好き
5月9日(土)の晩ごはん
お休みだった娘が、何品か用意してくれていました。
お散歩途中にスーパーに寄ったら、
魚がいっぱいあって買ってしまったんだって
ツバスのお刺身
切ったのは私。
三枚におろしてもらって、
アラも持って帰って、
あら汁も作っていました
タラのムニエル
ホタルイカ
ここからは、私が用意した物。
とりあえずの、合鴨ロース<お惣菜>(またコレ)
長芋とベーコンのバター醤油炒め
鶏皮のにんにく醤油
鶏皮(皮だけパック)を買ってみました。
サッと湯通ししてから切って、
フライパンでカリカリになるまで炒めて、
余分な油を捨てて、
ニンニク醤油をジュッとからめます。
仕上げに七味唐辛子。
うま過ぎる
皮嫌いの旦那ちゃんもパクパク食べていた
また買って来よう♪
ヤンニョムチキン
野菜のない、タンパク質まみれの晩ごはんになりました(←と言ったのは娘)
5月10日(日)母の日の晩ごはん
疲れ果てたので、お寿司を買って来ました。
一度帰って、
割引になる頃に出直した
コレを4個。
いつもは20%の時間だけど、40%引き
これに、旦那ちゃんと息子はお蕎麦、
私と娘は茶碗蒸し付きで。
娘から、母の日のプレゼント
ハンドマッサージ器
気持ちいいよ
久々に、新しい楽譜(最近の曲)を仕入れてきました♪
最近、ふみくんの影響を受けた私がピアノ練習してるから、
娘もよく弾くようになりました。
(娘高3までクラッシックピアノを習っていたけど、
今はJ-POPが楽しいらしいです)
共通の趣味
レベルは違いすぎるけど
(ちなみに私も一応高3まで習っていました)