7月15日(木)の晩ごはんです。

麻婆豆腐

砂肝のにんにく醬油

アヒージョ<エビ・ベビーホタテ・エリンギ・シメジ>
パン付


ナスのミートグラタン
前日にココまで作っておきました。

ナスを無水鍋フライパンに並べてオリーブオイルをかけ、
冷凍ストックしていたミートソースをかけて、
フタをして焼くだけ。
これにチーズをたっぷりのせて、
250℃のオーブンで15分焼きました。

塩だれキュウリ
ローソンにおやつを買いに寄って、
こんなものも買ってみました。


皆で回し食い
ラーメンは熱い方が好きかな。
と、息子も言っていた。

今日もお休みで、
引きこもりです。
もう出かけるのもしんどいの。
色んな事がしんどすぎて、
日数減らしたいな・・・と思うけど、
今、働き方改革してるから、
もうちょっと頑張ってみる
と、いつも言ってるかも
でも本当に、
月1~2日減らすのも考え中です。
![]()

麻婆豆腐

砂肝のにんにく醬油

アヒージョ<エビ・ベビーホタテ・エリンギ・シメジ>
パン付


ナスのミートグラタン
前日にココまで作っておきました。

ナスを無水鍋フライパンに並べてオリーブオイルをかけ、
冷凍ストックしていたミートソースをかけて、
フタをして焼くだけ。
これにチーズをたっぷりのせて、
250℃のオーブンで15分焼きました。

塩だれキュウリ
ローソンにおやつを買いに寄って、
こんなものも買ってみました。


皆で回し食い

ラーメンは熱い方が好きかな。
と、息子も言っていた。



今日もお休みで、
引きこもりです。
もう出かけるのもしんどいの。
色んな事がしんどすぎて、
日数減らしたいな・・・と思うけど、
今、働き方改革してるから、
もうちょっと頑張ってみる

と、いつも言ってるかも

でも本当に、
月1~2日減らすのも考え中です。