続いて晩ごはんです
3月1日(火)の晩ごはん
鶏だんご鍋
くるくるチャーシュー
豚切り落としにタレをつけながらクルクル巻いて、
(タレは<酒、醤油、砂糖、おろしショウガ>適量)
シリコンスチーマーに入れて、
レンチンします。
途中で一度上下を返します。
サーモンのカルパッチョ
ロピアのお刺身サーモン2日目。
砂糖と塩をまぶして、
ラップに包んでチルドで半日ねかせてみました。
脱水効果があるんだそうですよ。
塩は入ってるけど、砂糖の味は入らないらしい。
オリーブオイルをかければ、カルパッチョに。
(砂糖と塩は洗い流してね)
サーモン、美味しくなってます。
食感もいい
里芋の煮物
カニカマ
<ほぼカニ>だったかな。
ロピアで、98円になってたから買いました。
3月2日(水)の晩ごはん
地味めし
サラダチキン
低温調理器で、
63℃90分です。
3月1日(火)の晩ごはん
鶏だんご鍋
くるくるチャーシュー
豚切り落としにタレをつけながらクルクル巻いて、
(タレは<酒、醤油、砂糖、おろしショウガ>適量)
シリコンスチーマーに入れて、
レンチンします。
途中で一度上下を返します。
サーモンのカルパッチョ
ロピアのお刺身サーモン2日目。
砂糖と塩をまぶして、
ラップに包んでチルドで半日ねかせてみました。
脱水効果があるんだそうですよ。
塩は入ってるけど、砂糖の味は入らないらしい。
オリーブオイルをかければ、カルパッチョに。
(砂糖と塩は洗い流してね)
サーモン、美味しくなってます。
食感もいい
里芋の煮物
カニカマ
<ほぼカニ>だったかな。
ロピアで、98円になってたから買いました。
3月2日(水)の晩ごはん
地味めし
サラダチキン
低温調理器で、
63℃90分です。
牡蠣と九条ネギのバター醤油
ブリのあら炊き
お蕎麦
3月3日(木)の晩ごはん
ちらし寿司(お惣菜)
ひな祭りなので一応。
私はいらないから、3個だけ買ってきました。
ブリあらのお味噌汁
名古屋風手羽から
春菊とツナのサラダ
昨日の<#ほっとひといき>
ローソンの<とろ生食感のチーズケーキ>
でした