machi家

ごはん日記

3月1・2・3日☆晩ごはん

2022-03-04 17:26:01 | ごはん
続いて晩ごはんです

3月1日(火)の晩ごはん

鶏だんご鍋





くるくるチャーシュー


豚切り落としにタレをつけながらクルクル巻いて、
(タレは<酒、醤油、砂糖、おろしショウガ>適量)


シリコンスチーマーに入れて、
レンチンします。
途中で一度上下を返します。







サーモンのカルパッチョ

ロピアのお刺身サーモン2日目。
砂糖と塩をまぶして、
ラップに包んでチルドで半日ねかせてみました。
脱水効果があるんだそうですよ。
塩は入ってるけど、砂糖の味は入らないらしい。
オリーブオイルをかければ、カルパッチョに。
(砂糖と塩は洗い流してね)
サーモン、美味しくなってます。
食感もいい



里芋の煮物



カニカマ

<ほぼカニ>だったかな。
ロピアで、98円になってたから買いました。



3月2日(水)の晩ごはん

地味めし


サラダチキン

低温調理器で、
63℃90分です。
 
 

牡蠣と九条ネギのバター醤油



ブリのあら炊き




お蕎麦





3月3日(木)の晩ごはん

ちらし寿司(お惣菜)

ひな祭りなので一応。
私はいらないから、3個だけ買ってきました。



ブリあらのお味噌汁



名古屋風手羽から





春菊とツナのサラダ



昨日の<#ほっとひといき>

ローソンの<とろ生食感のチーズケーキ>


でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当

2022-03-04 16:57:53 | お弁当

たまに撮ってるお弁当します。
何が入っているかは、
忘れてしまったけど















 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする