こんばんは
また寒い日が続いています。
今日はお休み。
買い物行こうかと思ったけど、
寒いのでやめました~
では3月18日(金)の晩ごはんから。
もやし炒め
厚揚げのピリ辛煮
ネギチャーシュー
ブロックのまま冷凍していたのを、
解凍しました。
ポテト
業スーで買った冷凍ポテト。
少なめの油でカリカリになるまで焼きます。
ロピアで買った<オニオンスパイス>をふりかけました。
美味しい
白菜と豚バラのカレー煮
シラスと春キャベツのパスタ
3月19日(土)の晩ごはん
鱈のムニエル レモンバターソース
いつも買い物してるスーパー、
お魚があんまりないのだけど、
珍しく美味しそうな鱈があったので、
買って来ました。
ソースは、
これまた珍しく、
レモンバターソースなんてのを作ってみました
ちょっとレモン入れすぎて、
酸っぱかったけど、
大好評でした
付け合わせがないので、
地味だけど
ピリ辛チキン
味付き焼くだけの手羽中です。
水菜とワカメと玉ねぎとツナのサラダ
シラス冷や奴<ネギ・ミョウガ・大葉・生姜・シラス>
この前と同じ。
美味しいと続くの
豚汁
3月20日(日)の晩ごはん
お鍋
帰宅が遅くなったので、
市販の鍋だし使用。
塩ちゃんこだったかな。
市販の鍋だしより、
私はポン酢鍋の方がいいんだけどな。
マグロのユッケ
赤カレイの煮付け
盛り付け雑
ボロボロになってしまった。
合鴨スモーク・パストラミ<お惣菜>
3月21日(月)の晩ごはん
味噌ちゃんこ
コレは自家製の鍋ダシ。
ウエイパーと、
みそ、豆板醤、ニンニク、醤油、酒、みりん、ごま油・・
と、そんな感じ。
お肉は豚バラで、
白菜・長ネギ・シイタケ・シメジ・エノキ・豆腐・小松菜。
〆はラーメンです。
3月22日(火)の晩ごはん
トンテキ
キャベツ・コーン・玉ねぎ・ツナのサラダ
ほうれん草としらすのおひたし
菜の花のアンチョビ炒め
白菜と厚揚げのお味噌汁
春分の日に、
バアちゃん、旦那ちゃん、息子で、
お墓参りに行って来ました。
近くではないのだけど県内。
いつもはひっそりしているけど、
何やらイベントをやっていて賑やかだったので、
いつもは行かないお寺の裏側に行ってみました。
<城下町>みたい。
こんなとこあったの~♪と、新しい発見だったけど、
バアちゃんと旦那ちゃんも知らなかったのが
また寒い日が続いています。
今日はお休み。
買い物行こうかと思ったけど、
寒いのでやめました~
では3月18日(金)の晩ごはんから。
もやし炒め
厚揚げのピリ辛煮
ネギチャーシュー
ブロックのまま冷凍していたのを、
解凍しました。
ポテト
業スーで買った冷凍ポテト。
少なめの油でカリカリになるまで焼きます。
ロピアで買った<オニオンスパイス>をふりかけました。
美味しい
白菜と豚バラのカレー煮
シラスと春キャベツのパスタ
3月19日(土)の晩ごはん
鱈のムニエル レモンバターソース
いつも買い物してるスーパー、
お魚があんまりないのだけど、
珍しく美味しそうな鱈があったので、
買って来ました。
ソースは、
これまた珍しく、
レモンバターソースなんてのを作ってみました
ちょっとレモン入れすぎて、
酸っぱかったけど、
大好評でした
付け合わせがないので、
地味だけど
ピリ辛チキン
味付き焼くだけの手羽中です。
水菜とワカメと玉ねぎとツナのサラダ
シラス冷や奴<ネギ・ミョウガ・大葉・生姜・シラス>
この前と同じ。
美味しいと続くの
豚汁
3月20日(日)の晩ごはん
お鍋
帰宅が遅くなったので、
市販の鍋だし使用。
塩ちゃんこだったかな。
市販の鍋だしより、
私はポン酢鍋の方がいいんだけどな。
マグロのユッケ
赤カレイの煮付け
盛り付け雑
ボロボロになってしまった。
合鴨スモーク・パストラミ<お惣菜>
3月21日(月)の晩ごはん
味噌ちゃんこ
コレは自家製の鍋ダシ。
ウエイパーと、
みそ、豆板醤、ニンニク、醤油、酒、みりん、ごま油・・
と、そんな感じ。
お肉は豚バラで、
白菜・長ネギ・シイタケ・シメジ・エノキ・豆腐・小松菜。
〆はラーメンです。
3月22日(火)の晩ごはん
トンテキ
キャベツ・コーン・玉ねぎ・ツナのサラダ
ほうれん草としらすのおひたし
菜の花のアンチョビ炒め
白菜と厚揚げのお味噌汁
春分の日に、
バアちゃん、旦那ちゃん、息子で、
お墓参りに行って来ました。
近くではないのだけど県内。
いつもはひっそりしているけど、
何やらイベントをやっていて賑やかだったので、
いつもは行かないお寺の裏側に行ってみました。
<城下町>みたい。
こんなとこあったの~♪と、新しい発見だったけど、
バアちゃんと旦那ちゃんも知らなかったのが