machi家

ごはん日記

3月18~22日☆晩ごはん

2022-03-23 18:09:32 | ごはん
こんばんは

また寒い日が続いています。
今日はお休み。
買い物行こうかと思ったけど、
寒いのでやめました~


では3月18日(金)の晩ごはんから。


もやし炒め



厚揚げのピリ辛煮




ネギチャーシュー

ブロックのまま冷凍していたのを、
解凍しました。



ポテト

業スーで買った冷凍ポテト。
少なめの油でカリカリになるまで焼きます。

ロピアで買った<オニオンスパイス>をふりかけました。
美味しい



白菜と豚バラのカレー煮




シラスと春キャベツのパスタ



3月19日(土)の晩ごはん





鱈のムニエル レモンバターソース

いつも買い物してるスーパー、
お魚があんまりないのだけど、
珍しく美味しそうな鱈があったので、
買って来ました。

ソースは、
これまた珍しく、
レモンバターソースなんてのを作ってみました


ちょっとレモン入れすぎて、
酸っぱかったけど、
大好評でした


付け合わせがないので、
地味だけど




ピリ辛チキン

味付き焼くだけの手羽中です。



水菜とワカメと玉ねぎとツナのサラダ



シラス冷や奴<ネギ・ミョウガ・大葉・生姜・シラス>

この前と同じ。
美味しいと続くの



豚汁



3月20日(日)の晩ごはん

お鍋

帰宅が遅くなったので、
市販の鍋だし使用。
塩ちゃんこだったかな。

市販の鍋だしより、
私はポン酢鍋の方がいいんだけどな。



マグロのユッケ



赤カレイの煮付け

盛り付け雑
ボロボロになってしまった。



合鴨スモーク・パストラミ<お惣菜>



3月21日(月)の晩ごはん

味噌ちゃんこ

コレは自家製の鍋ダシ。

ウエイパーと、
みそ、豆板醤、ニンニク、醤油、酒、みりん、ごま油・・
と、そんな感じ。

お肉は豚バラで、
白菜・長ネギ・シイタケ・シメジ・エノキ・豆腐・小松菜。

〆はラーメンです。



3月22日(火)の晩ごはん





トンテキ



キャベツ・コーン・玉ねぎ・ツナのサラダ



ほうれん草としらすのおひたし




菜の花のアンチョビ炒め



白菜と厚揚げのお味噌汁



          

春分の日に、
バアちゃん、旦那ちゃん、息子で、
お墓参りに行って来ました。

近くではないのだけど県内。
いつもはひっそりしているけど、
何やらイベントをやっていて賑やかだったので、
いつもは行かないお寺の裏側に行ってみました。
<城下町>みたい。
こんなとこあったの~♪と、新しい発見だったけど、
バアちゃんと旦那ちゃんも知らなかったのが



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする