おはようございます
8月8日は娘のお誕生日でした。
娘の好きなから揚げで、
<和んぷれーと>ごはんを作りました。
ちなみに息子の時は、ハンバーグプレートでした。
から揚げ・夏野菜のチーズ焼き
ナスとズッキーニとベーコンを
フライパンで、オリーブオイルで焼いてから、
耐熱皿に並べ、トースターで焼きました。
おNEWのトースター良い
ハマチのカルパッチョ<バジルソース>
塩・レモン・オリーブオイルをふって、
バジルソースをかけました。
ベランダで茂ってるバジルで、
バジルソースをせっせと作って冷凍しています
ミキサーも使いやすいとこに移動したのでね~
ゆで卵の明太子ファルシー
黄身を取り出して、
マヨネーズと明太子を混ぜ、
元に戻します。
雑
こういうの苦手なので、
キレイに出来ないの。
キャラ弁とか絶対無理です。
やったことないけど
もずく酢
茶碗蒸し<エビ・ホタテ・シメジ・枝豆>
大皿は全部、備前焼です
ケーキもあるよ♪
娘セレクト。
岡山の白桃が丸ごとのってるケーキ。
ほぼ桃
お誕生日おめでとう