えっちゃんにお願いして、
牡蠣を送ってもらいました
岡山県虫明産の牡蠣です。
一斗缶にギッシリ67個。
手前のスペースには<むき身>が入ってました。
3年ぶりかな?
昨日はこの牡蠣で<牡蠣まつり>
無水鍋フライパンで蒸し焼きにします。
大きな身♪
トッピング
レモンだけ、ポン酢だけもいいけど、
今年は色々やってみましたよ~。
ネギおろしポン酢
ホワイトソースとトマトソースも作って、
牡蠣グラタン
蒸した牡蠣にホワイトソースとチーズをのせて、
バーナーで炙りました。
ガスバーナー買いに行ったけど、
とりあえず、こんなの買ってきました。
今更だけど、炙りって美味しいのね。
ガスバーナーずっと欲しいな~と思いながら、
なんか怖いし・・・と避けてきたけど、
買おうかな
トマトソース
あと、レモン+オリーブオイルもやってみた。
もちろん日本酒も開けましたよ。
この前城崎で私が買った方。
カニ味噌も開けました。
(これも城崎土産)
日本酒でのばして、トースターで焼きます
野菜もあるよ。
ほうれん草のゴマ和え
ブロッコリー(明太マヨ)
もう大満足!!
67個食べ尽くしました
むき身は明日フライにする予定
昨日の息子弁
最新の画像[もっと見る]
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
- 1月23・25日☆晩ごはん 8時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます