ただいま
帰ってからお昼寝してたら、
もうこんな時間
では晩ごはんの続きです。
10月12日(水)の晩ごはん
美容院がキャンセルになった日。
帰りにロピアに行って来ました。
お肉をまとめ買いしたので、
小分けしたり、下味つけたり、
帰ってすぐに、勢いで片付けました。
1時間ほどかかりました。
ついでにその勢いで晩ごはん
仕事が忙しかった日は、
おかしなテンションで動けます
<和んぷれーと>にしてみました。
豚肉の味噌漬け
鮭のマリネ
・カボチャサラダ
・きんぴら<れんこん・ごぼう・人参>
おみそ汁付き
器違いで、旦那ちゃん用
息子用
10月13日(木)の晩ごはん
またまた<和んぷれーと>
ごはんがサッサと片付くし、
洗い物が少なくて良い
ほぼ残り物
忙しかった日は動けるって、さっき言ったけど↑
忙し過ぎた日は、動けない
なんか、ゴチャゴチャですね
サニーレタスとか欲しいな。
お皿は素敵
鶏ハラミの炭火焼き<たれ・塩>
スーパーのお惣菜。
これ美味しいの。
丹波の黒豆の枝豆
頂き物。
パイナップル
コストコのパイナップル。
娘が<YouTubeで切り方見たから切りたい>と言っていたから、
置いてたけど、
(YouTubeで何見てるの?)
だいぶ黄色くなってきて、
そろそろヤバそうだったので、
結局私が切りました~。
ぜーんぶ切って、
タッパーに入れて、
ちょこちょこつまみ食いしてます
パインとか、グレープフルーツとか、
すっぱい果物好きです。
ミカンもすっぱい方が好き。
器違いで、息子用
旦那ちゃん用
帰りの遅い娘の分も、
同じように盛り付けてるけど、
画像はありません。
小鉢は、
白菜と豚肉の煮物
スーパーの白菜。
甘くない。
JAに、
早く冬野菜出ないかな~。
明日は備前焼まつりに行って来ます♪
3年ぶりの開催。
楽しみ過ぎる~
おはようございます
今日はお休み。
美容院に行きます。
ホントは仕事帰りの方がいいので、
一昨日予約していたんだけど、
美容師さんの体調不良でキャンセルになりました。
では行く前に、
少しだけでも晩ごはんUPしておきたいと思います。
10月8日(土)の晩ごはん
アジの南蛮漬け
ニラレバ
鶏肝で。
かに玉
甘酢じゃない<あん>です。
ウエイパー、酒、塩、醤油。
砂糖も入れたかな?(覚えてない)
適当です
ミネストローネ(2日目)
ポークソテー<ほりにし>
レバーが苦手なワガママ息子用。
10月9日(日)の晩ごはん
皆が揃う日曜日だったので、
子達に頼んで、
王将で生餃子を買ってきてもらいました。
(子達は2人でバアちゃん家に行っていた)
全部で10人前(これは6人前)
あとは、
ちょこちょこっと作ったおかず。
キャベツとツナのサラダ
湯豆腐
ワカメサラダ
ミートソースとチーズのオムレツ
きんぴらごぼう<お弁当の残り>
餃子にはビール
10月10日(月)の晩ごはん
キッチンで撮影
回鍋肉
だし巻き卵
厚揚げのみそマヨ焼き
水菜とツナのサラダ
この後、天ぷらを揚げて~
マイタケとかき揚げ
うどんを茹でて(画像がなかった)、
〆に天ざるうどんをいただきました。
10月11日(火)の晩ごはん
カルボナーラ
単品
こんな日もあります
では続きはまた後で~