machi家

ごはん日記

11月22~25日☆晩ごはん

2022-10-27 10:40:02 | ごはん

おはようございます

来月のシフトが出たのだけど、
4連勤が3回もありました

4連勤と4連勤の間の休みが1日。
というのもあった

センスなさすぎ

でも3連休もあったので、
旅行に行くことにしました♪
一人旅。
前からずっとやってみたいと思っていたのです

もう楽しみ過ぎる

出発まで2週間を切っているので、
プランを立てるのに忙しいの。
この時間が楽しい♪
あ、私は旅行は、
ちゃーんと計画を立てて行く派です。
移動時間も全部調べて、
予約出来るお店は予約しときます。

コブクロの大阪城ホールも迫ってるので、
予習もしないといけないし、
忙し過ぎる


では10月22日(土)の晩ごはんから。
丹波焼まつりに行った日。



スーパーでお寿司を買って、
あとはテキトーに。

器は全部丹波焼


10月23日(日)の晩ごはん

チャプチェ

前日のプルコギ風炒めの残りで。



カボチャの煮物(いつだったかの残り)



ポトフ



ほりにしチキン

ガスコンロのグリルで焼きました。


ネギ焼き



10月25日(火)の晩ごはん




チキンクリームシチュー

この器、この前仕入れてきた、
陶幸窯さん<市野翔太さん>の器。
キレイなブルー
色が素敵過ぎて、大皿も買いました。

ちなみに、
この形の違うブルーも持っています




ナポリタン



サワラの味噌漬け



水菜とツナのサラダ



          


昨日と今日は連休です。
娘も同じ。

昨日は娘と<西宮ガーデンズ>に行って来ました。
今日は引きこもって、旅行の計画立てる予定だったけど、
バアちゃん家に行くことになりました。

では続きはまたあとで・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする