10月15日(土)
備前焼まつりに行って来ました~♪
コロナのせいで、
3年ぶりの開催です。
そのせいか、
いつも以上にすごい人でした
私たちもテンション上がりまくり
元々おかしなテンションですけどね
久々で、もうホントに楽しすぎました~
まつりの時は電車で行くのだけど、
駅を出たところで、
検温やってました。
こんな検温、ドキドキします。
更年期だから
母と最後の面会の時も、
37、5℃超えで、
(暑い日だったのでね)
3時間かけてきたのに、帰らされるんかなと思った
(会わせてもらえたけど)
いつものルートで回りながら、
ランチはいつも備前焼のちらし寿司だけど、
今年はカレーにしてみました。
一陽窯さんだったかな。
ココは、いつもはお蕎麦がある所。
美味しかったです
いつもの事だけど、
1日中歩き回ってきましたよ♪
戦利品
器の詳細は、またします。
明日から4連勤。
ここんとこ人員不足で超忙しい
その後の丹波焼まつりを楽しみに、
頑張ります
では、おやすみなさい
こんばんは
今日は<7人の秘書>を見に行って来ました~。
面白かった
ドラマ見てた時から思ってたけど、
アレを見ると、ラーメンが食べたくなります。
ホントは醤油ラーメンがいいけど、
(今日はみそラーメンも出てきた)
映画の後、天下一品でラーメンランチ
こってりラーメン
でもやっぱり醤油ラーメンが食べたい
では10月14日(金)の晩ごはんから・・・
チキンカツ<梅と大葉・チーズと大葉>
豚バラと茄子とピーマンのみそ炒め
鶏肉のおろしポン酢
レンコン・ごぼう・人参のツナサラダ
根菜は茹でて、
<かんたん酢>で下味をつけます。
ツナとマヨネーズで和えて、
すりごまを混ぜます。
<かんたん酢>も母の遺品。
未開封の調味料もいっぱいありました
<かんたん酢>初めて使ったけど、
我が家にはちょっと甘いので、
酢を混ぜて使っています。
チョレギサラダ
<備前焼まつり>に続きます。