こんばんは
今週は謎のシフトで、
疲れました
明日、明後日も仕事だけど。
では月曜日の晩ごはんから。
11月21日(月)の晩ごはん
ポークソテー
生姜焼き用のお肉。
軽く塩こしょうして焼いて、
<ほりにし>かけました。
<ほりにし>ばっかり
大根サラダ
ジャガイモとセロリのきんぴら
コールスロー<ツナ・玉ねぎ入り>
生ハムサラダ<生ハム・玉ねぎ・セロリ>
11月22日(火)の晩ごはん
仕事帰りにお魚の美味しいスーパーに寄って、
皮付きブリと、
アジ(丸魚)を買って帰りました。
お魚食べたくて頑張った
ブリ
これ私の。
骨のとこスプーンで取ったからボロボロの身が入ってます。
でもここが美味しいの
天然ブリの腹身の方だけど、
まだあんまり脂のってませんでした。
アジのたたき
生姜とミョウガとネギ。
大葉も欲しかったけど、
売り切れでした。
砂肝ポン酢
白菜と豚バラの煮物
大根ステーキ
前日に圧力鍋でコンソメ入れて炊いておきました。
バターで焼いて、
醤油をジューッと!
大根の煮物が美味しい季節
豚肉と小松菜の焼うどん
お刺身があったので、
小樽で買って来たお猪口で、
冷酒<八海山>飲んだけど、
画像なかったな~。
今日も飲もう♪
11月23日(水)の晩ごはん
チーズダッカルビ
ネギチャーシュー
コストコの豚ロースブロック<3本入り>を、
2本はチャーシューに、
1本はポッサム用のゆで豚にしておきました。
ポッサムはこの前食べたけど、
撮ってませんでした。
チャーシューはもう1本(冷凍庫に)あるよ。
ぶり大根
前日のブリのカマで、
炊いておきました。
大根美味しい
コレを食べながら見ていた
<魔法のレストラン>で、
何か変なぶり大根作ってた
ココにありました。
チョレギサラダ
11月24日(木)の晩ごはん
お家ラーメン
さて、今日はお鍋
多分、<また鍋か!>と言われるでしょう