最近の晩ごはんです
1月12日(日)
豚肉だらけ。
ネギチャーシュー
お正月用に作って冷凍していたけど、
忘れてたやつ。
豚肉炒めとワサビ菜
塩で炒めた豚肉を、
ワサビ菜で巻いていただきました。
ワサビ菜、初めて?(食べた事あるかも?)
ピリッとしてるって書いてあったけど、
そお?って感じでした。
クセがなくて食べやすかったです。
豚肉と白菜と豆腐の塩麹蒸し
カレーチーズオムレツ
キーマカレーの残りで。
1月13日(月)
お刺身<ブリ・サーモン・ホタテ>
フライドチキン
コレ使いました。
ドンキで買った(多分)
美味しかったです。
このままでも味付いてるけど、
ヤンニョムソースも作って、
後がけしました
ネネチキンのチーズが美味しかったけど、
あのパウダーどこかに売ってないかな?
麻婆豆腐
鱧の茶碗蒸し
お刺身あるので日本酒も
城崎で買って来たお酒。
これは娘が買ったやつ。
飲み比べの3本セット。
残りはまたその時に紹介します。
1月16日(木)
赤カレイの煮付け
豚汁
鶏天
醤油、酒、生姜でしっかり下味つけてます。
1月18日(土)
バーベキュースペアリブ
圧力鍋で。
お好み焼き
死にかけのモヤシがいっぱいあったので、
きざんで入れました。
キャベツとネギも入ってますよ。
豚キムチ
ココにもモヤシ。
青梗菜と干しエビの塩炒め
1月19日(日)
チーズダッカルビ
器に取り分けてからチーズをのせて、
レンチンしてます。
かに玉
揚げのおろしポン酢
こんな揚げを買ってみました。
翌朝、
チーズダッカルビの残りにごはんを混ぜて、
チーズも入れて・・・
美味しかった
1月21日(火)
サバの味噌煮
ハムカツ
焼きうどん
焼肉のタレで味付け。
レンコンの明太マヨ和え
Netflixの韓ドラ生活楽しんでます♪
<ペントハウス>がヘビー過ぎてちょっと疲れたので、
<隣のミスターパーフェクト>とか
<キム秘書はいったいなぜ>とか
ラブコメでちょっと休憩してました。
キム秘書見てから、
パク・ソジュンのファンになったので、
<彼女はキレイだった>と<梨泰院クラス>を見ました。
<魔女の恋愛>はNetflixにはなかったけど、
昔見たことあります。
<梨泰院クラス>のイソちゃんも、メッチャかわいかった
今は<7人の脱出>見てます。
めちゃくちゃな話
最新の画像[もっと見る]
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
- 1/26~1/31☆晩ごはん 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます