1月2日(木)の晩ごはん
しゃぶしゃぶ
溜まってるポイントでお肉を買ってきました。
毎年恒例。
1月2日にリブロース特売になるの
今年はモモも混ぜてみました。
全部で1キロ強。
コレ1人前です。
やっぱりリブロースの方が美味しかったかな。
1月4日(土)
プチトマトの豚バラ巻き串
またプチトマトたくさんもらったのでコレ。
チキンクリームシチュー
エビとホタテのアヒージョ
レンコンのきんぴら
レンコンチップス<海苔塩>
美味しいけど、改善が必要です!
1月5日(日)
9連休最終日の晩餐は、
馬刺し
ふるさと納税の返礼品です。
コレ1人前。
薬味は、玉ねぎ、ネギ、生姜、ニンニク
付属の甘めのタレでいただきます。
去年はユッケもあったのだけど、
今年は入ってなかった~。
娘が買って来た芋焼酎。
馬と言えば芋らしい。
唐々鍋
レンコンチップス
早速リベンジ。
昨日のは、小麦粉まぶして油で揚げてます。
(素揚げじゃダメなの?と思ったけど、クラシルレシピがそうだったから)
コレは油まぶしてオーブンで焼いてます。
こっちの方が良い
味付けは青のりと塩。
やめられない止まらないやつ
年末のごはんが一つ残ってました。
12月27日(金)
豚しゃぶユッケ
生ハムサラダ
チキンとキノコのバター醤油
豚汁
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます