こんにちは
4連勤中です。
なかなかPC開ける時間がなく、
また溜まり気味です。
では昨日の晩ごはんから・・・
3月4日(土)の晩ごはん
ヤンニョムチキン
ブロッコリーとツナの卵サラダ
ほうれん草とウインナーのバター炒め
白菜と豚肉の煮物
お鍋のような煮物。
白菜、長ネギ、エノキ、豆腐、豚肉を
薄味のお出汁で炊きました。
3月3日(金)ひな祭りの晩ごはん
ちらし寿司
お刺身のさくのセットを買って、
サイコロに切って、上にのせました。
具だくさん
水菜とツナのサラダ
ポン酢味。
旦那ちゃんと息子はうどん付きです。
年末に応募したスーパーの懸賞で、
2000円分の商品券が当たったので、
ビールを買ってきました
3月2日(木)の晩ごはん
ポークソテー<ほりにしスパイス>
中華風野菜炒め
水菜とツナのサラダ
マヨネーズ味。
おみそ汁<ジャガイモ・玉ねぎ・卵>
3月1日(水)の晩ごはん
コストコに行った日。
お決まりの・・・
まぐろたたき
唐々鍋
コレです。
全部入れてから火にかけるスタイルで。
ブロッコリー(明太マヨ)
今まで担当してもらってた美容師さんが、
急に辞めてしまったので、
この前は初めましての美容師さんでした。
今の感じで、1センチくらい切って下さい!とお願いしたけど、
切る人によって、違った感じになるのですね~。
(ショートなのでわかりやすい)
久しぶりに前髪も作ってもらって、
今の若い子みたいと、
気に入っていたのに、
「何、そのおもろい頭」と、
息子に言われました